
Gefüllte Tomaten
mit Couscous-Ofengemüse
Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer großen Portion knackigem Gemüse. Dazu gibt es cremigen Feta-Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht genießen möchtest! Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Aubergine
1 Stück
gelbe Paprika
5 g
Minze
5 g
Petersilie
3 Stück
Tomate
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Salz*
Zubereitung
300 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Anschließend mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Auberginen- und Paprikawürfel im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Feta und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Petersilie geben..
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Die Tomatenhälften mit der Feta-Petersilien-Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen.
Varoma vorsichtig abnehmen, Deckel öffnen und die gefüllten Tomaten auf das Gemüse setzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Saft einer Zitrone auspressen und zum Couscous geben. Mithilfe des Spatels alles gut miteinander vermengen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Varoma vorsichtig abnehmen. Couscous und Gemüse auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und genießen.