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Orientalisch Rezepte
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

mit Couscous-Ofengemüse

Thermomix
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Bewertet mit 2.9 / 4 von 68 Bewertungen
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Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer großen Portion knackigem Gemüse. Dazu gibt es cremigen Feta-Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht genießen möchtest! Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:ballaststoffreichleichter GenussThermomix übernimmt allesVegetarisch
Allergene:WeizenMilchMilch (enthält Rohmilch)
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Aubergine

1 Stück

gelbe Paprika

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 Stück

Tomate

125 g

Feta

(EnthältMilch)

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch, Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Salz*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
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Couscous zubereiten
Couscous zubereiten
1

300 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Anschließend mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

Gemüse garen
Gemüse garen
2

Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Auberginen- und Paprikawürfel im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Minze zerkleinern
Minze zerkleinern
3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Feta und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Petersilie geben..

Tomaten entkernen
Tomaten entkernen
4

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Die Tomatenhälften mit der Feta-Petersilien-Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen.

Gefüllten Tomaten garen
Gefüllten Tomaten garen
5

Varoma vorsichtig abnehmen, Deckel öffnen und die gefüllten Tomaten auf das Gemüse setzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Saft einer Zitrone auspressen und zum Couscous geben. Mithilfe des Spatels alles gut miteinander vermengen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
Teller anrichten
6

Varoma vorsichtig abnehmen. Couscous und Gemüse auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und genießen.