Gefüllte Tomaten
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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

mit Couscous-Ofengemüse

Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer großen Portion knackigem Gemüse. Dazu gibt es cremigen Feta-Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht genießen möchtest! Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Aubergine

1 Stück

gelbe Paprika

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 Stück

Tomate

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Salz

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

300 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Anschließend mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

Gemüse garen
2

Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Auberginen- und Paprikawürfel im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Minze zerkleinern
3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Feta und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Petersilie geben..

Tomaten entkernen
4

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und in die Schüssel mit dem Couscous geben. Die Tomatenhälften mit der Feta-Petersilien-Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen.

Gefüllten Tomaten garen
5

Varoma vorsichtig abnehmen, Deckel öffnen und die gefüllten Tomaten auf das Gemüse setzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Saft einer Zitrone auspressen und zum Couscous geben. Mithilfe des Spatels alles gut miteinander vermengen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Varoma vorsichtig abnehmen. Couscous und Gemüse auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und genießen.