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Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Käsedecke
Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Käsedecke

Gefüllte Paprika mit Hähnchen und Käsedecke

dazu rauchige Tomatensoße und Jasminreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2984 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker21 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen.

Vorgaren
2

Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Für die Füllung
3

Tomaten in ca. 2 cm Stücke schneiden. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenbruststücke und Tomaten zugeben und 2 Min. scharf anbraten. „Hello Fiesta“-Gewürzmischung hinzufügen und weitere 2 – 4 Min. braten. Anschließend Füllung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Gemüsebrühe ablöschen.

Paprika füllen & überbacken
4

Füllung weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die Hähnchenbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen* und mit der Hähnchenbrust füllen. Paprika mit Käse bestreuen und für 4 – 6 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Soße kochen
5

Pfanne aus Schritt 3 mit Küchenpapier auswischen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebrühe dazugeben, zu einer Soße verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Paprika darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensoße genießen. Guten Appetit!

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