
Gebratener Seehecht
mit Balsamico-Linsen-Gemüse und Spinat
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Tomate
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
8 ml
Worcester Sauce
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Seehechtfilets quer halbieren und salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.
Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, Butter, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Balsamicocreme in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen und Fisch darauf anrichten. Guten Appetit!