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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen
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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

mit Karotte, Tomate und Babyspinat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

390 g

braune Linsen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)491 kcal
Energie (kJ)2055 kJ
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate30.6 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß36 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dill fein hacken.

Tomaten halbieren und in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen glasig sind.

Restliches Gemüse hinzufügen
3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Fisch braten
4

Fischfilets quer halbieren und salzen*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Gemüselinsen vollenden
5

Linsen in die große Pfanne mit dem Gemüse geben und mit erhitzen.

Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen.

Gehackte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren und das Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten.

Guten Appetit!