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Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Petersilienkartoffeln

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß34 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit der gehackten Petersilie vermengen.

6

Kartoffeln, Lachs, Gurke und Soße auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!