
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
dazu Petersilienkartoffeln
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.
Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit der gehackten Petersilie vermengen.
Kartoffeln, Lachs, Gurke und Soße auf Tellern verteilen und genießen.
Guten Appetit!