Gebratene Hähnchenbrust
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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

4 Esslöffel

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2063 kJ
Energie (kcal)493 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker8 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Karotte schälen.

Karotte und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
4

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit  dem restlichen gehackten Thymian und Salbei und dem Paprikapulver marinieren. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie nicht mehr rosa in der Mitte sind.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. 4 EL [6 EL | 8 EL] Hühnerbrühe* vorbereiten und mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets schräg aufschneiden und darauf anrichten und genießen.