Gebratene Hähnchenbrust
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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker9 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und ein Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Sellerie-stangen in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in feine Würfel schneiden.

Kräuter vorbereiten
2

Die Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und grob hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz würzen.

Hähnchenfilet anbraten
4

Hähnchenfilets etwas flach drücken. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin je Seite ca. 4 Min. braten.

Linsen mitbraten
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser durchspülen und zu dem Gemüse geben. ½ TL [1 EL] Hühnerbrühe in 4 EL [8 EL] heißem Wasser auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustfilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!