Gebackener Ofenkäse im Ringbrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebackener Ofenkäse im Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Ringbrot

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ringbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Kaminkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Piment d'Espelette

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

frischer Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4289 kJ
Energie (kcal)1025 kcal
Fett47.48 g
davon gesättigte Fettsäuren22.01 g
Kohlenhydrate112.95 g
davon Zucker339 g
Eiweiß32.97 g
Salz4.86 g

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.

RINGBROT VORBEREITEN
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander.

FÜR DAS KRÄUTERöl
3

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

RINGBROT MARINIEREN
4

Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.

Brot und Käse fertig backen
5

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse nach Belieben mit Piment d’Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

ANRICHTEN
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.

Guten Appetit!