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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

dazu Knoblauchfladenbrot und ein frischer Salat

Einfacher geht es nicht! Denn für unser heutiges Gericht brauchst Du lediglich ein wenig zu schnippeln und ein Dressing anzurühren – den Rest erledigen Themomix® und Backofen! Was dann schlussendlich auf dem Tisch steht, ist bekannt in der griechischen Küche: gebackener Schafskäse mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse. Dazu gibt es ein warmes, knuspriges Knoblauch-Fladenbrot und einen frischen Salat.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

orientalische Gewürzmischung

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomate

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4226 kJ
Energie (kcal)1010 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

HIRTENKÄSE MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Hirtenkäse in eine Auflaufform legen. Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [40 g | 50 g] Olivenöl*,Gewürzmischung und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Knoblauch-Gewürz-Öl über den Hirtenkäse geben und damit marinieren. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren.

TIPP: Zum Entkernen der Oliven fest mit einer Tasse auf je eine Olive drücken.

für den TOMATEN-ZWIEBEL-MIX
2

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften zugeben, salzen* und pfeffern* und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten um den Hirtenkäse herum in die Auflaufform geben und Oliven dazwischenstecken. Auflauf für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING ZUBEREITEN
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. 

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Paprikastreifen und Zwiebelspalten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und salzen* und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen  und Varoma verschließen.

SALAT ZUBEREITEN
4

Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und das Brot zubereiten.

Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* darüberträufeln und mit etwas Salz* bestreuen. Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken. Brot nach ca. 5 Min. aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Knoblauch einreiben.

BROT BACKEN
5

Varoma abnehmen, Paprika und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und mischen. Erst direkt vor dem Servieren den Rucola unter das Gemüse heben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Salat mischen. Gebackenen Hirtenkäse, Knoblauchbrot und Salat zum Teilen in die Mitte des Tisches stellen oder auf Tellern anrichten, mit grünen Zwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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