Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Birne
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Stück
Karotte
20 ml
Ahornsirup
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Karottenscheiben zugeben und 2 – 3 Min. farblos anbraten. Ahornsirup zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten, bis die Karotten karamellisiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* zusammenrühren. Galette-Teig auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
Teig gleichmäßig mit saurer Sahne bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Karotten darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
In einer großen Schüssel aus der Balsamicocreme, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* ein Dressing zusammenrühren. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Birne und Salatmischung unter das Dressing heben.
Für die letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Kürbiskerne auf die Galette geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Ziegenkäse-Crumbles bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit der Galette genießen.
Guten Appetit!