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Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto
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Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

2 Stück

Zwiebel

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

200 g

braune Champignons

2 g

milder Chili-Mix

12.5 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

15 ml

Basilikumpaste

12.5 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

35 g

Öl

100 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4269 kJ
Energie (kcal)1020 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate115.6 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß31.9 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für das Topping
1

Knoblauch abziehen.

Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom Pankomehl und die Hälfte des Knoblauchs darin 2 – 3 Min. anbraten.

Milden Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen und in eine kleine Schüssel geben.

Pesto vorbereiten
2

Basilikum, Basilikumpaste, Tofu-Aufstrich, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] der Misopaste, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren und Soße in eine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen. 

Gemüse vorbereiten
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Pilze in feine Scheiben schneiden. 

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln und Pilze in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Fusilli in den Topf geben und 11 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Fusilli zurück in den Topf geben. 

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Pasta vollenden
5

Pilz-Zwiebel-Mischung, vorbereitetes Pesto, Kirschtomaten und Kochwasser zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Chili-Knoblauch-Panko toppen und genießen. 

Guten Appetit!