Für Ostern: Rinderhüftbraten mit Vichy-Karotten,
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Für Ostern: Rinderhüftbraten mit Vichy-Karotten,

Buschbohnen, Kartoffeln und Bärlauchsoße

Richtig schlemmen zum Osterfest kannst Du mit unserem Meisterstück! Unser Roastbeef-Braten mit Kartoffeln wird garantiert für Begeisterung bei Deinen Liebsten sorgen. Bis Du den saftigen Braten wieder aus dem Ofen holst, kümmerst Du Dich um die Zubereitung unglaublich zarter, leckerer Vichy-Karotten, Buschbohnen und einer würzigen Bärlauchsoße. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück österlich in Szene setzen und gemeinsam genießen!

Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 g

Buschbohnen

20 g

Mandelstifte

(Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Bärlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

4 Stück

Karotte

500 g

Rinderbraten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4077 kJ
Energie (kcal)974 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren19.4 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker24.8 g
Eiweiß73.4 g
Salz2.6 g

Zubereitung

1

Rinderbraten runderherum Salzen. In einer großen Pfanne 1 [2] EL Öl bei hoher Hitze erhitzen und Braten rundherum ca. 5 Min. scharf anbraten. Anschließen aus der Pfanne nehmen.

Den Braten in eine Auflaufform geben und ca. 50 [60] Min. im Ofen backen. Wenn du das Fleisch weniger rosa magst, lass es noch 15 - 20 Min. länger im Ofen.

2

200 ml [300 ml | 400 ml] Gemüsebrühe zubereiten. Karotten schälen. Enden der Karotten abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 [2] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Karottenscheiben  und 1/2 der Zwiebelwürfel reingeben und ca. 2 Min. anbraten. 1 Prise Zucker zugeben und mit 1/2 Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Anschließend Deckel abnehmen und 2 - 3 Min. Flüssigkeit einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Während die Karotten köcheln, Enden der Bohnen abschneiden. In ein kleinen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Bohnen darin ca. 10 Min. köcheln lassen und anschließen in ein Sieb abgießen kalt abschrecken. 5 Min. vor Ende der Backzeit Mandelstifte zu den Kartoffeln geben und rösten.

4

Pfanne auswischen. Bärlauchblätter fein hacken. In der Pfanne erneut 1 El Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelwürfel zugeben und ca. 1 Min. anbraten. Frischkäse, Senf, restliche Gemüsebrühe und Bärlauch zugeben. Soße ca. 2 Min. einköcheln und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

5

20 Min. vor Ende der Bratenbackzeit Kartoffeln in ein großen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. koche, bis die Kartoffeln gar sind.

6

Restliche Kräuter fein hacken, auf ein Teller geben. Braten pfeffern und rundherum in den Kräutern wälzen. Bohnen mit Mandelstifte im Topf erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.  Gemüse auf Teller geben, Scheiben vom Braten runterschneiden und dazu anrichten und mit Soße genießen.