Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.3 Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Kohlrabi
150 g
Babyspinat
10 g
Dill/Petersilie
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Dillfähnchen abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kohlrabi, Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Nach der Garzeit Zwiebelstreifen und Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben, sodass der Spinat zusammenfällt. Anschließend das Gemüse in den Varoma-Behälter umfüllen, kalt spülen und etwas abkühlen lassen.
Filoteig aus der Packung nehmen. Ein Blatt Filoteig ausbreiten, dünn mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit wenig Öl bestreichen und ein drittes Blatt darauf legen. Den Stapel quer halbieren. (Für 3 P. nochmal 3 halbe Blätter ebenso übereinander schichten, für 4 P. einen weiteren Blätterstapel herstellen und halbieren.)
Frischecreme, abgekühltes Gemüse, drei Viertel der zerkleinerten Kräuter, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 40 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen. Gemüsemischung auf dem vorderen kurzen Teil der Teigstücke verteilen, dabei seitlich einen Rand lassen. Käse darüber verteilen, Seitenränder einschlagen und den Strudel von der kurzen Seite her aufrollen.
Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Für 4 P. 2 Backbleche verwenden.) Strudel mit etwas Wasser bestreichen und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig leicht bräunt.
In einer großen Schüssel Salatmix und Buttermilch-Zitronendressing verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlings-Strudel und Salat auf Teller verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!