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Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi
Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

0.3 Packung

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

150 g

Babyspinat

10 g

Dill/Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2528 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker17 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Großer Topf
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi vierteln, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Gemüse vorkochen
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten und Kohlrabi hineingeben und 5 – 7 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Babyspinat in dem Topf mit heißem Wasser* bedecken und 2 Min. stehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken.

Für die Füllung
3

Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken. Gemüse wieder in den Topf geben, Zwiebelstreifen dazugeben. Gemüse mit Frischecreme, „Hello Muskat“, drei Viertel der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filoteig vorbereiten
4

Filoteig aus der Packung nehmen. Ein Blatt Filoteig ausbreiten, dünn mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit wenig Öl bestreichen und ein drittes Blatt darauf legen. Den Stapel quer halbieren. ( Für 3 P. nochmal 3 halbe Blätter ebenso übereinander schichten, für 4 P. einen weiteren Blätterstapel herstellen und halbieren.)

Strudel backen
5

Gemüsemischung auf dem vorderen kurzen Teil der Teigstücke verteilen, dabei seitlich einen Rand lassen. Käse darüber verteilen, Seitenränder einschlagen und den Strudel von der kurzen Seite her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Für 4 P. 2 Backbleche verwenden.) Strudel mit etwas Wasser bestreichen und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig leicht bräunt.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Salatmix und Buttermilch-Zitronendressing verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlings-Strudel und Salat auf Teller verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!

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