Fruchtiges Curry mit Mangosoße & buntem Gemüse
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Fruchtiges Curry mit Mangosoße & buntem Gemüse

Fruchtiges Curry mit Mangosoße & buntem Gemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Mango

1 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Honig

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Basmatireis

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2541 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker43 g
Eiweiß15 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Mangosoße pürieren
3

Mango vom Stein schneiden, schälen und in einem hohen Rührgefäß mit Ketchup, Honig, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“ Gewürzmischung, Essig und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Möhrenscheiben und Brokkoli darin ca. 3 Min. anbraten. Paprika, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und alles weitere 3 – 4 Min. anbraten. Dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Cashewkerne hacken
5

Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Reis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen. Guten Appetit!