Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch noch wunderbar: Glasnudeln! Diese ostasiatische Spezialität zaubert Dir heute Exotik in die Küche. Zusammen mit gebratener Avocado, Passionsfrucht und Zitrone ist dieses Rezept die perfekte fruchtig-würzige Mischung. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Glasnudeln
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Avocado
10 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander
10 g
Thai-Basilikum
1 Stück
Passionsfrucht
1 g
Szechuan Pfeffer
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Olivenöl
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Glasnudeln darin 8–10 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften und in eine Salatschüssel geben.
Avocados halbieren, Kern herauslösen und Schale abschälen. Dann in Viertel schneiden, kurz im Zitronensaft wenden und beiseitestellen.
Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und zum Zitronensaft geben. Zusammen mit 1 EL Olivenöl, ein wenig Chili und Ingwer zu einem Dressing verrühren. Glasnudeln und Kräuter untermischen und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1–2 TL Öl stark erhitzen, Avocados darin rundherum 2–3 Min. anbraten.
Glasnudelsalat auf Tellern verteilen, gebratene Avocados darauf anrichten und mit ein wenig Szechuan-Pfeffer bestreuen und genießen!