Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

Frische Spätzle in Hackfleisch-Bratensoße

mit versteckter Karotte, dazu Gurkensalat

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kids Favorite
Allergene:
Weizen
Eier
Soja
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält Sellerie.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3513 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39.5 g
Salz5.99 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Gurkensalat
1

Gurke längs halbieren und quer in dünne Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

 

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken. 

Karotte grob raspeln.

 

 

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

 

Für die Soße
4

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Karotte und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten. 

Tomatenmark und Gulaschgewürz hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

 

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | allem] der Sojasoße, Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Restlichen Joghurt unterrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Spätzle mit Soße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!