HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammkuchen Mit Grünem Spargel
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Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Spargel-Special
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Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

grüner Spargel

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

50 g

Rucola

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß20 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Spargelstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Spargelstücke auf dem Flammkuchen verteilen und Käse-Mix darüberstreuen. Flammkuchen 13 – 15 Min. im Ofen knusprig backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

5

Rotweinessig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Balsamicocreme darüberträufeln. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit Rucola zu toppen. Guten Appetit!