Flammkuchen mit grünem Spargel
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Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

200 g

grüner Spargel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

Dampfgaren
2

Spargelstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Teig vorbereiten
3

Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

Teig backen
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Spargelstücke auf dem Flammkuchen verteilen und Käse-Mix darüberstreuen. Flammkuchen 13 – 15 Min. im Ofen knusprig backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.

Dressing zubereiten
5

Rotweinessig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Balsamicocreme darüberträufeln. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit Rucola zu toppen. Guten Appetit!