
Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Tahini-Paste
(Enthält: Sesamsamen.)
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
50 g
Babyspinat
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
10 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Bio Fetakäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Fenchelknolle
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom „Hello Paprika“, der Hälfte vom Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse geröstet ist.

Cranberries grob hacken.
Hälfte [drei Viertel | gesamtes] von der Erdnussbutter, Cranberries, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Die Hälfte des Spinats grob hacken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Linsen und gehackten Spinat 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, restlichem Chili-Mix und restlichem „Hello Paprika“ ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Geröstetes Gemüse und Linsen-Spinat-Mischung in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Die Hälfte des Fetas mit den Händen dazu bröseln und gut vermengen.

Restlichen Spinat unterheben und Fenchel-Linsen-Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restlichen Feta darüber bröseln und genießen.
Guten Appetit!