„Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland, ein Birnbaum in seinem Garten stand. Und kam die goldene Herbsteszeit und die Birnen leuchteten weit und breit, …“ Statt Herrn von Ribbeck schicken wir Dir die leckeren Birnen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Birne
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Kerbel
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in dünne Spalten schneiden. Strunk vom Fenchel entfernen, dann Fenchel ebenfalls in Spalten schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Orzo-Nudeln darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelringe und Fenchelspalten darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Birnenspalten zufügen und ca. 5 Min. weiterbraten.
Währenddessen: Blätter vom Kerbel abzupfen und grob hacken. Oliven längs halbieren, diese dann unter das Fenchel-Birnen-Gemüse heben. Mit Sahne und ca. 50 ml Wasser ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Orzo-Nudeln auf Teller verteilen, Fenchel-Birnengemüse mit Soße darüber geben. Hirtenkäse darüber zerbröseln, alles mit Kerbel bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Pasta übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.