Fenchel-Birnen-Pasta
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Fenchel-Birnen-Pasta

Fenchel-Birnen-Pasta

mit Hirtenkäse

„Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland, ein Birnbaum in seinem Garten stand. Und kam die goldene Herbsteszeit und die Birnen leuchteten weit und breit, …“ Statt Herrn von Ribbeck schicken wir Dir die leckeren Birnen. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Birne

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

10 g

Kerbel

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)760 kcal
Energie (kJ)3180 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Zubereitung

Fenchel in Spalten schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in dünne Spalten schneiden. Strunk vom Fenchel entfernen, dann Fenchel ebenfalls in Spalten schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Orzo-Nudeln bissfest garen.
2

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Orzo-Nudeln darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Fenchelspalten anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelringe und Fenchelspalten darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Birnenspalten zufügen und ca. 5 Min. weiterbraten.

Mit Sahne ablöschen
4

Währenddessen: Blätter vom Kerbel abzupfen und grob hacken. Oliven längs halbieren, diese dann unter das Fenchel-Birnen-Gemüse heben. Mit Sahne und ca. 50 ml Wasser ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Orzo-Nudeln auf Teller verteilen, Fenchel-Birnengemüse mit Soße darüber geben. Hirtenkäse darüber zerbröseln, alles mit Kerbel bestreuen und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Pasta übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.