Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

180 ml

Kokosmilch

400 g

Blumenkohl-Reis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2218 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker19 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Currysoße
2

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein hacken (Achtung: scharf!).

Curry kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ingwer, weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Chili und Hälfte vom Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen, gut verrühren und aufkochen lassen. Paprika und Brokkoli hineingeben und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Curry etwas eingedickt ist.

Blumenkohlreis erhitzen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Blumenkohlreis und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. unter Rühren heiß werden lassen, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Curry fertigstellen
5

Curry nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.

Anrichten
6

Erdnuss-Kokos-Curry und Blumenkohlreis auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche