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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli
Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

Sweet-Chili-Soße

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

50 g

Erdnussbutter

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 ml

Sojasoße

1 Stück

Limette, ungewachst

20 g

geröstete Erdnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Soße kochen
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasoße und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Reis fertigstellen
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und restlichem Chili garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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