HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnchiladas Mit Rauchiger Tomatensoße
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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Bohnenfüllung, Tomatensalsa und Limettendip

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Packung

schwarze Bohnen

50 g

geriebener Gouda

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

250 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4454 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß38 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Becher
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili in Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch, Paprika, Champignons und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und das Wasser verkocht ist.

3

Am Ende der Garzeit 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand in die Pfanne geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

4

In derselben Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und ca. 0,5 Min. erhitzen. Tomatenmark und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensoße über Enchiladas verteilen und mit Chiliringen toppen. Gouda darüber bröseln. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

5

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. Limette halbieren und die Hälfte der Limette in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk und nach Wunsch Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomate und grüne Frühlingszwiebelringe zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren und marinieren lassen.

6

In einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Enchiladas auf Teller verteilen und mit Tomatensalsa, Limettenschmand und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!