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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße
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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Bohnen, scharfer Tomatensalsa und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Tomate

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Mais

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 g

Wasser

20 g

Butter

1 Esslöffel

Zucker

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4308 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate118.2 g
davon Zucker28.7 g
Eiweiß39 g
Salz5.95 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Chili halbieren (Achtung: scharf!) und entkernen. Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Spitzpaprika längs halbieren und in Streifen schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen schwarze Bohnen und Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

 

Füllung zubereiten
3

Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, schwarze Bohnen, Mais, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Nach der Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Während die Füllung kocht, die Salsa zubereiten.

Salsa zubereiten
4

Limette heiß abwaschen und Schale abreiben.

Limette halbieren, Saft einer halben Limette in die Schüssel zum zerkleinerten Chili pressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in die Schüssel dazugeben, mit etwas Zucker* verrühren und marinieren lassen.

Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Mischung füllen und zusammenrollen.

Soße zubereiten
5

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

20 g [30 g | 40 g] Butter* und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Tomatenmark, 150 g [150 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Tomatensoße über den Enchiladas verteilen und Gouda darüberstreuen.

Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen.

Enchiladas auf Teller verteilen und mit scharfer Tomatensalsa, Limettendip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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