Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße
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Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Enchiladas mit rauchiger Tomatensoße

Bohnen, scharfer Tomatensalsa und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

245 g

Weizentortillas

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

Tomate

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4045 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate108.3 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß39.4 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln.

Dünsten
2

10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Zwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Paprika und Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Füllung zubereiten
3

Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, schwarze Bohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Nach der Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Während die Füllung kocht, die Salsa zubereiten.

Salsa zubereiten
4

Limette heiß abwaschen und Schale abreiben.

Limette halbieren, Saft einer halben Limette in die Schüssel zum zerkleinerten Chili pressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in die Schüssel dazugeben und mit etwas Zucker* verrühren und marinieren lassen.

Tortilla-Wraps mit der Bohnen-Paprika-Mischung füllen und zusammenrollen.

Soße zubereiten
5

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

20 g [30 g | 40 g] Butter* und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Tomatenmark, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Tomatensoße über den Enchiladas verteilen und Gouda darüberstreuen.

Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen.

Enchiladas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen.

Enchiladas mit scharfer Tomatensalsa, Limettendip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!