HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinkel Pizza Mit Tomaten Spinat Soße
topBanner
Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

und bunten Kirschtomaten

Thermomix
Weiterlesen

Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Zeit sparenThermomix kochtVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

200 g

Fleischtomate

10 g

Basilikum

100 g

Babyspinat

1 Stück

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß35 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kirschtomaten halbieren. Basilikum abzupfen

2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

3

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

6

Fleischtomatenwürfel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen durch Absetzen des Messbechers den Babyspinat portionsweise hinzugeben. Am Ende der Garzeit ½ des zerkleinerten Basilikums zugeben. Währenddessen Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen.

7

⅓ der Flüssigkeit aus der Tomaten-Spinat-Soße im Gareinsatz abgießen, restliche Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und zerkleinerten Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

8

Dinkel-Pizza aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und dann genießen.