HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinkel Pizza Mit Tomaten Spinat Soße
topBanner
Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

und bunten Kirschtomaten

Thermomix
Weiterlesen

Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Zeit sparenThermomix kochtVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)EierMandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

200 g

Fleischtomate

10 g

Basilikum

100 g

Babyspinat

1 Stück

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältMandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß35 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kirschtomaten halbieren. Basilikum abzupfen

2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

3

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

6

Fleischtomatenwürfel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen durch Absetzen des Messbechers den Babyspinat portionsweise hinzugeben. Am Ende der Garzeit ½ des zerkleinerten Basilikums zugeben. Währenddessen Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen.

7

⅓ der Flüssigkeit aus der Tomaten-Spinat-Soße im Gareinsatz abgießen, restliche Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und zerkleinerten Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

8

Dinkel-Pizza aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und dann genießen.