Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

Dinkel-Pizza mit Tomaten-Spinat-Soße

und bunten Kirschtomaten

Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Thermomix kocht
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

200 g

Fleischtomate

10 g

Basilikum

100 g

Babyspinat

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker6 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kirschtomaten halbieren. Basilikum abzupfen

Hartkäse in den Mixtopf geben
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben
3

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Fleischtomatenwürfel in den Mixtopf geben
6

Fleischtomatenwürfel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen durch Absetzen des Messbechers den Babyspinat portionsweise hinzugeben. Am Ende der Garzeit ½ des zerkleinerten Basilikums zugeben. Währenddessen Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen.

Mandelblättchen darüber verteilen
7

⅓ der Flüssigkeit aus der Tomaten-Spinat-Soße im Gareinsatz abgießen, restliche Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und zerkleinerten Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

8

Dinkel-Pizza aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und dann genießen.