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Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Halloumisticks

Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Halloumisticks

Babyspinat und Pistazien

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:DinkelMilch (einschließlich Laktose)SellerieSchwefeldioxide und SulfiteSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

450 g

Dinkel, vorgekocht

(EnthältDinkel)

200 g

Halloumi

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

125 g

Kirschtomaten

20 g

getrocknete Aprikosen

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

10 g

Pistazien

(EnthältSchalenfrüchte)

75 g

Babyspinat

150 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3530 kJ
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Halloumi waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumisticks vorsichtig in Harissa wälzen.

2

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen. In der Pfanne Knoblauch-Zwiebel-Mischung 1 – 2 Min. anbraten. Dinkel, Aprikosen und Pistazien dazugeben. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren. Kirschtomaten dazugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.

3

Inzwischen in der großen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Halloumisticks toppen und mit dem Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!