Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
125 g
Kirschtomaten
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Babyspinat
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Halloumi waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumisticks vorsichtig in Harissa wälzen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen. In der Pfanne Knoblauch-Zwiebel-Mischung 1 – 2 Min. anbraten. Dinkel, Aprikosen und Pistazien dazugeben. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren. Kirschtomaten dazugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.
Inzwischen in der großen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Halloumisticks toppen und mit dem Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!