Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

dazu fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Birne

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

lila Karotte

120 g

Krustenschinken

10 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3764 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Schinken schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln.

Füllung zubereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraspelte Zucchini zu den Sonnenblumenkernen in die Pfanne geben und für 2 Min. mit anbraten. Danach Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel füllen
3

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchini-Schinken-Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurücklassen, damit der Teig nicht durchweicht.

Strudel rollen
4

Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Salat zubereiten
5

In der Zwischenzeit lila Karotte und Birne schälen. Beides grob in eine große Schüssel raspeln, mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken. Beides unter den Karottensalat mischen.

Anrichten
6

Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zucchini-Schinken-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche