Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel
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Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

Deftiger Schinken-Zucchini-Strudel

dazu fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Birne

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

lila Karotte

120 g

Krustenschinken

10 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3764 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Schinken schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln.

Füllung zubereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraspelte Zucchini zu den Sonnenblumenkernen in die Pfanne geben und für 2 Min. mit anbraten. Danach Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel füllen
3

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Zucchini-Schinken-Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen, dabei die entstandene Flüssigkeit zurücklassen, damit der Teig nicht durchweicht.

Strudel rollen
4

Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Salat zubereiten
5

In der Zwischenzeit lila Karotte und Birne schälen. Beides grob in eine große Schüssel raspeln, mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken. Beides unter den Karottensalat mischen.

Anrichten
6

Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zucchini-Schinken-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat genießen. Guten Appetit!