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Curry mit Putenbrust und Mango
Curry mit Putenbrust und Mango

Curry mit Putenbrust und Mango

dazu Pak Choi und Basmatireis

Exotische Geschmacksnoten, proteinreiche Putenbrust und eine fruchtige Mango erwarten Dich heute. Dazu jede Menge farbige Akzente und knackiges Gemüse auf Deinem Teller, die Dir das Gefühl geben, mittendrin im kunterbunten Trubel eines asiatischen Wochenmarktes zu sein. Lass Dich von unseren bunten Zutaten und exotischen Gewürzen mitreißen nach Fernost und genieße die milde Geschmacksvielfalt unseres fruchtigsten Currys!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Putenbrust

1 Stück

Mango

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Currypulver

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß46 g
Salz1 g

Zubereitung

FLEISCH & MANGO VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Hälfte der Mangostücke in den Varoma-Behälter auf die Putenbruststreifen geben.

VORGAREN
2

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über den Mangowürfeln verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Gareinsatz einsetzen, 1½ TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.

Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PAK CHOi VORBEREITEN
3

Pak Choi vierteln und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

als ZWISCHENSCHRITT
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten.

Varoma vorsichtig öffnen, Putenstücke und Mangostücke vermengen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen.

Varoma wieder aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

CURRYSOSSE KOCHEN
5

Varoma abnehmen und warmstellen.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Sahne, restliche Mangowürfel, Mango-Curry, Salz, Pfeffer und 50 g [100 g] Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Putenbrust und Gemüse in eine große Schüssel geben.

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.

ANRICHTEN
6

Currysoße 30 Sek./Stufe 4-6-8 schrittweise ansteigend pürieren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mangosoße in die große Schüssel zu Gemüse und Fleisch geben und alles gut vermengen.

Basmatireis und Putenbrust-Mango-Curry auf Teller anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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