Exotische Geschmacksnoten, proteinreiche Putenbrust und eine fruchtige Mango erwarten Dich heute. Dazu jede Menge farbige Akzente und knackiges Gemüse auf Deinem Teller, die Dir das Gefühl geben, mittendrin im kunterbunten Trubel eines asiatischen Wochenmarktes zu sein. Lass Dich von unseren bunten Zutaten und exotischen Gewürzen mitreißen nach Fernost und genieße die milde Geschmacksvielfalt unseres fruchtigsten Currys!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Putenbrust
1 Stück
Mango
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pak Choi
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Currypulver
Salz
Pfeffer
Öl
Hühnerbrühe
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Hälfte der Mangostücke in den Varoma-Behälter auf die Putenbruststreifen geben.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über den Mangowürfeln verteilen. Varoma-Behälter verschließen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Gareinsatz einsetzen, 1½ TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.
Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pak Choi vierteln und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten.
Varoma vorsichtig öffnen, Putenstücke und Mangostücke vermengen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen.
Varoma wieder aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma abnehmen und warmstellen.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Sahne, restliche Mangowürfel, Mango-Curry, Salz, Pfeffer und 50 g [100 g] Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Putenbrust und Gemüse in eine große Schüssel geben.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Currysoße 30 Sek./Stufe 4-6-8 schrittweise ansteigend pürieren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mangosoße in die große Schüssel zu Gemüse und Fleisch geben und alles gut vermengen.
Basmatireis und Putenbrust-Mango-Curry auf Teller anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit