Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel
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Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

Curry-Linsensuppe mit Süßkartoffel

dazu Knoblauch-Petersilien-Fladenbrot

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2797 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.

Gemüse anschwitzen
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen, Karotten, Süßkartoffeln und Zwiebeln darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen hineinpressen. Currypulver und Ingwer dazugeben und alles 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Suppe kochen
3

Gemüse mit 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und zugedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Linsen in den letzten 5 Min. mit zur Suppe geben. Tipp: Wenn dir die Suppe zu dick ist, gib schluckweise etwas Wasser dazu. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Dip anrühren
4

Zitrone heiß abwaschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Sojaprodukt mit Zitronenabrieb und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fladenbrot rösten
5

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Fladenbrotscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 – 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen über die Brotscheiben reiben. Fladenbrot danach mit Petersilie bestreuen.

Anrichten
6

Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten oder mehr nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit veganem Dip toppen und mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!