Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, ungewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen, Karotten, Süßkartoffeln und Zwiebeln darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen hineinpressen. Currypulver und Ingwer dazugeben und alles 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Gemüse mit 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und zugedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Linsen in den letzten 5 Min. mit zur Suppe geben. Tipp: Wenn dir die Suppe zu dick ist, gib schluckweise etwas Wasser dazu. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Sojaprodukt mit Zitronenabrieb und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Fladenbrotscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 – 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen über die Brotscheiben reiben. Fladenbrot danach mit Petersilie bestreuen.
Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten oder mehr nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit veganem Dip toppen und mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!