Crêpes mit würziger Apfel-Spitzkohl-Füllung
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Crêpes mit würziger Apfel-Spitzkohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Spitzkohl-Füllung

dazu Kresse-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

250 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Apfel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

grüne Kresse

50 g

Salatmischung

8.5 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2600 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker25 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Teig herstellen
1

In einem hohen Rührgefäß Milch, Mehl, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* zu einem flüssigen Teig verquirlen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden.

Füllung vorbereiten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Spitzkohl, die Hälfte der Apfelscheiben und Gewürzmischung “Hello Muskat“ 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend die Hälfte der Kresse abschneiden und zu dem Kohl geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Anrichten ggf. warmhalten.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen kurz beiseitestellen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlicher Kresse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Salatmix und die restlichen Apfelscheiben zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Spitzkohl belegen und aufrollen. Röllchen in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat dazu anrichten. Kresse-Dip dazu reichen. Guten Appetit!

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