Cremiger Süßkartoffeleintopf
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Cremiger Süßkartoffeleintopf

Cremiger Süßkartoffeleintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2971 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate85.2 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß11.9 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DEN DIP
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Petersilienschmand in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und mit dem Thymianzweig in den Gareinsatz geben. Karotte schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.

DAMPFGAREN BEGINNEN
3

500 g [700 g | 1.000 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Süßkartoffelwürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

WEITER DAMPFGAREN
4

Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiterdämpfen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Blattspinat in eine große Schüssel geben.

SOSSE VOLLENDEN
5

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. 15 g [20 g | 25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Soße kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die große Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.

Guten Appetit!