Heute haben wir für Dich ein winterliches Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Klöße, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und eine Auflaufform.
Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Wirsingrauten zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Mit Schlagsahne ablöschen, Gewürzmischung zugeben und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen Mini-Klöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.
Tipp: Wir schicken für 3 Personen mehr Klöße mit als benötigt wird. Beachte die angegebene Menge in der Zutatenliste.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte des geraspelten Bergkäses und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.
Soße über den Mini-Klößen verteilen, mit restlichem Bergkäse bestreuen und Auflauf für ca. 10 Min. im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Kloßauflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit