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Cremiger Mini-Kloß-Auflauf
Cremiger Mini-Kloß-Auflauf

Cremiger Mini-Kloß-Auflauf

mit Wirsing und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein winterliches Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Klöße, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und eine Auflaufform.

Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

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2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Wirsingrauten zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.

Mit Schlagsahne ablöschen, Gewürzmischung zugeben und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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3

Währenddessen Mini-Klöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Tipp: Wir schicken für 3 Personen mehr Klöße mit als benötigt wird. Beachte die angegebene Menge in der Zutatenliste.

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4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Sauce
5

Die Hälfte des geraspelten Bergkäses und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.

Soße über den Mini-Klößen verteilen, mit restlichem Bergkäse bestreuen und Auflauf für ca. 10 Min. im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.

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6

Kloßauflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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