Kartoffeln sind weltweit das am meisten verspeiste Gemüse. Ursprünglich aus Südamerika setzt die Wunderknolle ihren Siegeszug immer noch fort: Selbst im Weltraum wurde sie 1995 auf der Columbia angebaut. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Koriander
1 Esslöffel
grüne Currypaste
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl und 1 EL Curry-Paste in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
300 g flüssige Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben und 12 Min./98 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons schneiden und Zucchini grob würfeln.
Champignons und Zucchiniwürfel hinzugeben und noch einmal 7 – 9 Min./98 °C//Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Naan-Brote auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Curry-Eintopf auf Schüsseln verteilen, nach Geschmack mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigen Naan-Broten genießen.