Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken
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Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

dazu Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 g

gerebelter Thymian

150 g

Basmatireis

150 g

Champignons

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Karotte

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3543 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Karotte schälen, Enden entfernen, Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Vegane Filetstücke marinieren
3

Die Hälfte des Knoblauchs in eine große Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.

Filetstücke anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Filetstücke herausnehmen und warm halten.

Soße vollenden
5

In derselben großen Pfanne neulich 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch dazu pressen und Karotten, Zwiebelwürfel und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Soja-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymian und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Soße und Filetstücken daneben anrichten. Guten Appetit!