Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet
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Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

in Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1090 kcal
Energie (kJ)4561 kJ
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Den halben [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Lachsfilet auf den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen* und mit der Hälfte des Ingwer-Knoblauch-Mix bestreuen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Restlichen Knoblauch-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Kleinigkeiten
4

Nudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In derselben großen Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, restlichen Knoblauch-Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Zitronengras zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen. Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!