Chili-Nudeln mit Burrata & Knoblauch-Chili-Öl
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Chili-Nudeln mit Burrata & Knoblauch-Chili-Öl

Chili-Nudeln mit Burrata & Knoblauch-Chili-Öl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

2 g

milde Chiliflocken

390 g

stückige Tomaten

125 g

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker24 g
Eiweiß13 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Karotte längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.

Für das Chili-Öl
2

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.

Für die Soße
3

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Karotten für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Topfinhalt mit gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Nudeln kochen
4

Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Chilinudeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* hinzugeben und Chilinudeln abgedeckt für 4 – 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.

Soße abschmecken
5

Soße mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Burrata halbieren.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Burrata toppen. Mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. Guten Appetit!

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