Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
2 g
milde Chiliflocken
390 g
stückige Tomaten
125 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Karotte
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Karotte längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter grob hacken, dabei Basilikumstiele aufbewahren.
In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und Chiliflocken in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl übergießen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Karotten für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Topfinhalt mit gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, Basilikumstiele hinzugeben und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele entfernen. Chilinudeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* hinzugeben und Chilinudeln abgedeckt für 4 – 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind.
Soße mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Burrata halbieren.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem Burrata toppen. Mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln. Guten Appetit!