Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet
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Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet

Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Extra Leckerbissen! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4686 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE DAMPFGAREN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.

Knoblauch abziehen und pressen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öl** freigesetzt werden. Jeweils 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Ingwer und Knoblauch beiseitelegen.

NUDELN GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Lachsfilet mit dem beiseite gestellten Ingwer und Knoblauch marinieren und leicht salzen*.

NUDELN GAREN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten.

DÜNSTEN
4

In einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, restlichen Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und restlichen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* ablöschen.

SOSSE KOCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, Lachsfilets darauf anrichten, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!