Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
2 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
schwarze Bohnen
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Chilischote
g
Salz
50 ml
Wasser
g
Zucker
10 ml
Balsamicoessig
g
Pfeffer
Zwiebel fein würfeln.
Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte der geriebene Karotte und Hälfte der Chili darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze reduzieren, Schwarze Bohnen, Tomatenmark, „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 6 Min. köcheln lassen. Bohnen leicht andrücken. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche Karotte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.
Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
Hot Dog Brötchen auf der Oberseite längs aufschneiden.
Hot Dog Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Bohnen-Chili füllen und mit Käse toppen. Chili Dog im Ofen 3 – 5 Min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.
Pfanne auswischen. In derselben großen Pfanne Chorizo ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Chili Dog mit saure Sahne beträufeln, Chorizo Crumble darüber verteilen und nach Belieben mit restlichem Chilistreifen toppen. Karottenslaw neben den Hot Dogs anrichten und genießen.
Guten Appetit!