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Chili Dog!

Chili Dog!

mit Chorizo Crumble und Bohnen-Chili

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

280 g

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

schwarze Bohnen

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

50 ml

Wasser

g

Zucker

10 ml

Balsamicoessig

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4086 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate111.6 g
davon Zucker30.9 g
Eiweiß42.6 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln.

Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte der geriebene Karotte und Hälfte der Chili darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren, Schwarze Bohnen, Tomatenmark, „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 6 Min. köcheln lassen. Bohnen leicht andrücken. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

3

In einer kleinen Schüssel restliche Karotte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

4

Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.

Hot Dog Brötchen auf der Oberseite längs aufschneiden.

Hot Dog Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Bohnen-Chili füllen und mit Käse toppen. Chili Dog im Ofen 3 – 5 Min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.

5

Pfanne auswischen. In derselben großen Pfanne Chorizo ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. scharf anbraten.

6

Chili Dog mit saure Sahne beträufeln, Chorizo Crumble darüber verteilen und nach Belieben mit restlichem Chilistreifen toppen. Karottenslaw neben den Hot Dogs anrichten und genießen.

Guten Appetit!