Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat
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Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker14 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Zwiebel grob würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für das Chili
2

In einer Auflaufform Hackfleisch, Zwiebel, Hühnerbrühe, „Hello Fiesta“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Schwarze Bohnen unterrühren, Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

In der Zwischenzeit
3

Tomaten grob würfeln. Kräuter fein hacken.

Für das Kräuterbrot
4

Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen. Hälfte der Kräuter darüber verteilen und leicht salzen*. Fladenbrothälften in den letzten 5 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.

Für den Tomatensalat
5

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, restliche Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Fladenbrot nach der Garzeit in 2 cm Streifen schneiden. Chili umrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Joghurt darüber anrichten und mit Tomatensalat toppen. Kräuterfladenbrot dazu servieren und genießen. Guten Appetit!