Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Porree
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
g
Salz
20 ml
Olivenöl
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 15 Min. aufbacken.
Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst du Zeit.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes und Porree darin 5 – 6 Min. anbraten. „Hello Paprika“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen die Hälfte des Apfels entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden.
Tipp: Den restlichen Apfel kannst Du in Spalten schneiden und zum Sandwich essen.
In einer großen Schüssel Joghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, körniger Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Apfel und Hähnchen-Porree-Mix zugeben und vermengen.
Ciabatta erst waagerecht und dann quer halbieren. Hähnchensalat auf jedem Ciabattaviertel verteilen und genießen.
Guten Appetit!