
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchenfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
6 g
Hühnerbrühe
50 g
Korma-Paste
(Enthält: Soja.)
20 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cranberries grob hacken.

Hähnchenfilets rundherum mit der Hälfte vom „Hello Curry“ einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Reis, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Brokkoli und Karotten dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Pers. 2 Pfannen.

Pfanneninhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Kormapaste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Hähnchenfilets auf den Reis legen und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Reispfanne nach 10 Min. vom Herd nehmen, Cashews dazugeben, einmal durchrühren und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Hähnchenfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und genießen. Guten Appetit!