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Chicken Biryani mit Cranberries & Brokkoli

Chicken Biryani mit Cranberries & Brokkoli

Cashewkernen, dazu Joghurttopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchenfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

6 g

Hühnerbrühe

50 g

Korma-Paste

(Enthält: Soja.)

20 g

getrocknete Cranberrys

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cranberries grob hacken.

Hähnchen würzen
2

Hähnchenfilets rundherum mit der Hälfte vom „Hello Curry“ einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Hähnchenfilets braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Reis, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Brokkoli und Karotten dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Pers. 2 Pfannen.

Reis garen
4

Pfanneninhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Kormapaste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Hähnchenfilets auf den Reis legen und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Biriyani fertigstellen
5

Reispfanne nach 10 Min. vom Herd nehmen, Cashews dazugeben, einmal durchrühren und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Hähnchenfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und genießen. Guten Appetit!

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