Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4249 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate128.6 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37.6 g
Salz4.83 g

Kochutensilien

Sieb
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und mitgeliefertem Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Reis kochen
2

In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen.

Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Paprikawürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.

Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Weiter geht's
3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.

Dip zubereiten
4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen.

Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis fertigstellen
5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und toppen.

Enchilada-Reis zusammen mit der sauren Sahne genießen.

Guten Appetit!