Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und selbst gemachter Remoulade, dazu Karottensticks

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigen Stäbchen und einem luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Schalotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

5 Stück

Karotte

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4393 kJ
Energie (kcal)1050 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker31 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser* bedecken und beiseite stellen. Dill und Petersilie fein hacken. Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln und den Rest in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Für die Remoulade
3

Schalottenwürfel abgießen und in einer großen Schüssel zusammen mit den Gurkenwürfeln, der veganen Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, gehackten Kräutern, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Remoulade verrühren.

Für den Gurkensalat
4

In einer zweiten großen Schüssel die Gurkenscheiben mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fischstäbchen braten
5

Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!