Frischer Pizzateig + cremiger Ricotta + fruchtige Aubergine = eine unvergessliche Calzone. Musst Du noch mehr wissen? Schalte den Backofen an und los geht´s. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Tomate
1 Stück
Aubergine
2 Zweig
Basilikum
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, die Hälfte der Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Aubergine längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan grob reiben.
Alles in einer großen Schüssel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Pizzateig ausbreiten und von der schmalen Seite aus halbieren. Tomaten-Auberginen-Mischung auf je eine Hälfte der Teigstreifen geben, die Hälfte der Basilikumblätter darauf verteilen, Ricotta in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Teig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder zusammenrollen.
Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit: Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, salzen und pfeffern.
Tomatensalat auf Teller verteilen, mit Basilikum bestreuen. Calzone daneben anrichten und genießen!