topBanner
Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten

Weiterlesen

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Blauschimmelkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Birne

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

½ Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4893 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß45 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schäler
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel grob raspeln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, Balsamicocreme, Birne und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und ca. 14 – 16 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Knoblauch abziehen und die Hälfte [dreiviertel | alles] sehr fein hacken oder pressen. Den Rest benötigst Du nicht mehr. Hackfleisch, Knoblauch nach Geschmack, Pfeffer* und Salz* in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] fingerdicke Patties formen. Tipp: Versuche die Patties flach zu formen, sonst ziehen sie sich beim Braten zu sehr zusammen und werden zu dick.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Patties wenden, Blauschimmelkäse (ganz nach Geschmack) auf den gebratenen Seiten verteilen und Patties weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.

5

Hamburgerbrötchen halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Währenddessen Salatblätter abzupfen.

6

Nach dem Aufbacken die Burgerbrötchen auf der Unterseite und der Oberseite jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen. Guten Appetit!