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Buntes Hirse-Taboulé

Buntes Hirse-Taboulé

mit Sellerie-Apfel-Salat und körnigem Frischkäse

Man nehme einen knackigen Apfel und vermische diesen mit frischem Sellerie und einem leckeren Dressing – schon hast Du eine unglaublich leckere und außergewöhnliche Salat-Variation. Hirse passt perfekt dazu und sorgt heute für einzigartige Geschmacksmomente in Deiner Küche! Lass Dir dieses glutenfreie Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Ohne Weizen
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

150 g

Hirse

10 g

Berberitzen

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

150 g

gelbe Kirschtomaten

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Apfel

75 g

Wildkräuter

200 g

körniger Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Sellerie hacken
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Karotte schälen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie in grobe Ringe schneiden.

Limette entsaften
2

Limette halbieren und entsaften.

Apfelspalten in Mixtopf geben
3

Frühlingszwiebelringe, Selleriestücke und Apfelviertel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Limettensaft, 20 g Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 5 g Zucker zugeben und 15 Sek.//Stufe 4 verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

Karotten zerkleinern
4

Karotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 25 g Öl, Hirse und Berberitzen zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. 350 g heißes Wasser und ½ TL Salz zugeben und 22 Min./90 °C//Stufe 1 kochen. Anschließend weitere 5 Min. im Mixtopf quellen lassen.

Salat unterheben
5

Hirse in eine große Schüssel umfüllen und Wildkräutersalat mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

Taboule servieren
6

Berberitzen-Hirse-Taboulé auf Schüsseln verteilen, Sellerie-Apfel-Salat darauf anrichten und zusammen mit Frischkäse genießen.

Meal right image

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Meal left image

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