Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
140 g
Mais
2 g
Paprikapulver, edelsüß
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in Halbmonde schneiden.
Mais durch ein Sieb abgießen.
In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Brühe einrühren und aufkochen lassen.
Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit Paprikapulver, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Hähnchenbrustfilets hineingeben und Hähnchenbrustfilets 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Paprika und Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Reis, Karotte und Mais in das kochende Wasser geben und leicht salzen*. Alles zusammen zum Kochen bringen und abgedeckt 10 – 12 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.
Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
Fertig gegarten Reis mit Gemüse durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.
Hälfte der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.
Kochsahne, restliche Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Kräuter-Soße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!