Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen
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Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
One-Pot-Gericht
schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

braune Linsen

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3043 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate58.8 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiß30 g
Salz5.55 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0,5 cm Ringe schneiden. 

Karotte schälen und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Bacon & Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf Baconstreifen und Porree ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 

Übriges Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
3

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen. 

Hühnerbrühe einrühren und alles abgedeckt 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Würstchen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Linsen und Würstchen in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuterschmand zubereiten
5

Petersilienblätter grob hacken und unter die Suppe rühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Schnittlauch-Schmand toppen und genießen.

Guten Appetit!